Ottime in versione dolce con frutta e marmellata, ricotta e uvetta, mele e miele, pere e noci, yogurt e frutti di bosco, eccetera.
Oppure in versione salata con prosciutto e crescenza, verdure, spinaci e parmigiano, bresaola e rucola…
Rappresentano un alimento completo e nutriente e si prestano bene ad assecondare qualsiasi preferenza o intolleranza alimentare.
Ingredienti
- 1 uovo
- 125 g di farina integrale (di grano, farro, riso…)
- 250-300 ml di latte (di vacca, riso, soia…)
Preparazione
Amalgamare bene gli ingredienti in una ciotola con una forchetta per ottenere una pastella fluida, ma non troppo liquida.
Su una padella antiaderente, unta con pochissimo olio, versare la quantità di pastella necessaria a coprire il fondo (muovere la padella per distribuirla meglio).
Dopo mezzo minuto, girare la crêpe e lasciarla cuocere brevemente sull’altro lato.
da quando ho cambiato il mio regime alimentare inserendo colazioni da re con 1/3 carboidrati 1/3 proteine e 1/3 vegetali o frutta sono la mia scelta vincente…ottime le crepes con farina di castagne con all’interno miele e nocciole e cotto o farina di ceci con salmone affumicato!
Ciao Anna. Adoro il momento della colazione! La tua scelta di aggiungere una quota proteica anche al mattino è molto saggia; ti permette di sentirti sazia e piena di energie per molte ore. Proverò senz’altro le varianti che ci hai consigliato, grazie!