Ingredienti per 4 persone
- 300 g di riso integrale
- 2 kiwi maturi
- olio extravergine di oliva
- cipolla
- vino bianco
- brodo vegetale
Preparazione
La preparazione è semplicissima ma il risultato è meraviglioso nel sapore e nell’aspetto.
Fare rosolare della cipolla (la quantità è a vostro gusto) nell’olio extravergine di oliva e poi aggiungere il riso integrale. Lasciarlo tostare, quindi bagnate con un bicchiere di vino bianco da lasciare evaporare. Godere del profumo che emana la pentola sul fuoco vivo.
Ora abbassare la fiamma e iniziare a unire, un poco alla volta, del brodo vegetale fino a cottura completa del risotto.
Il modo in cui viene preparato il brodo vegetale è un punto molto importante per la buona riuscita della ricetta: non cedere alla comoda rapidità dei dadi ma utilizzare verdure fresche in modo che il risultato sia una pietanza sana e dal sapore delicato. Per questo consiglio di non utilizzare ingredienti dai gusti forti quali possono essere il porro, lo scalogno, i chiodi di garofano o l’alloro.
A cottura ultimata spegnere il fuoco e aggiungere, mescolando con cura, i kiwi che saranno stati prima sbucciati e schiacciati per bene con una forchetta.
Un consiglio per una presentazione di sicuro effetto: servire la porzione di risotto all’interno di una cialda fatta con del formaggio grana fuso e raffreddato in modo che formi una ciotolina irregolare, asimmetrica, ma buonissima!