Quantità e qualità degli alimenti da assumere, così come tempi e modi nel mangiare per mantenersi in salute, si comprendono più facilmente se si conoscono le risposte a cinque semplici domande: perché, cosa, quanto, quando e come bisogna mangiare.
Un libro che, in modo chiaro e conciso, vuole rispondere agli interrogativi più comuni in materia di alimentazione e sport. Niente di più complesso e affascinante e tutto ancora in divenire.
Utile non solo per atleti professionisti, ma anche per semplici amanti dello sport che mettono sempre sul gradino più alto del podio la salute e il benessere psicofisico.
Per approfondimenti:
G. Miggiano — L’alimentazione per lo sportivo — Il Pensiero Scientifico, 2012
Se ci sono indicazioni per i corridori endurance estremi lo compro 😉
Ciao Francesco! Il libro non è propriamente specifico per le diverse discipline, ma illustra i concetti fondamentali riguardo l’alimentazione per l’attività fisica in generale. Sono trattati gli aspetti chiave di diversi momenti di vita dell’atleta (pre e post gara, recupero, infortunio, trasferte, ecc.) e di differenti situazioni fisiologiche e patologiche. Buona corsa! Clorofilla
quanto costa?
Ciao Andrea! Il prezzo di copertina è 20 euro. Buona lettura, Clorofilla.
quindi pure abbordabile, sembra interessante!
291 pagine quindi, per forza di cose, conciso. Ma tocca un po’ tutti gli aspetti fondamentali in modo abbastanza semplice e divulgativo. Sono soldini ben spesi.
All’interno del libro si parla anche dell’alimentazione per il bodybuilding?
Non c’è un capitolo specifico, ma ci sono comunque delle indicazioni utili anche per ciò che riguarda gli sport di potenza. Anche i bodybuilders sono sportivi e, come tali, devono curare la loro alimentazione in modo da soddisfare quelle che sono le esigenze della disciplina, ma soprattutto la salute. Grazie per essere passato a trovarci, Clorofilla.