Un nuovo post tratto dal libro del dottor Edward Creagan, oncologo, professore presso la Mayo Clinic Medical School.
Che voi stiate mangiando a casa, o mangiando uno spuntino mentre siete al volante, o che stiate ordinando al ristorante o afferrando qualcosa di veloce da mangiare in ufficio, ogni pasto offre la possibilità di fare scelte salutari. Ma il posto dove facciamo la maggior parte delle scelte di alimentazione è al supermercato.
Fatevi una lista, poi controllatela due volte. Prima ancora di entrare in un supermercato, fatevi sempre una lista. Se non l’avete fatta, finirete per comprare roba che non vi sareste mai sognati di ritrovarvi nel carrello. Allo stesso modo, non andate a fare la spesa quando avete fame perché assaggerete e comprerete cibi che non avevate intenzione di mangiare. Sono colpevole anch’io, su questo. Mi ritrovo a piluccare tutti quegli assaggini, come la pizza, che non sceglierei mai e poi mai di mangiare.
Ma prima di uscire per andate a fare la spesa, sedetevi e pianificate i menu per tutta la settimana successiva. Più spesso lo si fa e più diventa semplice.
E.T. Creagan — Come non essere mio paziente — Cantagalli, 2005