Venerdì 19 febbraio 2016 — questo post è stato modificato dopo la pubblicazione
Lo zenzero: imparate i segreti di questa spezia dalle mille proprietà e lasciatevi avvolgere dal suo profumo e dal suo aroma inconfondibile. Curatevi con lui e mangiate con lui, facendolo entrare pian piano nella vostra quotidianità. Portate questo piccolo manuale sempre con voi e fatevi sedurre dalle sue storie e dalle sue ricette. Non ve ne pentirete.
Un piccolo vademecum sullo zenzero, questa spezia quasi magica che abbiamo riscoperto insieme alle sue numerose proprietà terapeutiche. In modo sintetico ma esaustivo, questo libricino ce lo racconta per conoscerlo, apprezzarlo e impiegarlo al meglio, con vivaci e gustose ricette.
Pollo al tè verde e zenzero (Cina del Nord)
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di pollo
- 100 g di cipolla
- 2 cucchiaini di tè verde
- 4 cucchiai di olio di sesamo
- 1 cucchiaio di sesamo in polvere
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- sale integrale
- farina per infarinare
Preparazione
Pulite, eviscerate, fiammeggiate, lavate e asciugate il pollo. Disossatelo e tagliatelo in otto pezzi. Infarinateli e fateli dorare nell’olio. Salate e mettete in un piatto.
Nel medesimo tegame cuocete a fuoco lento per 15 minuti la cipolla tagliata fine, intanto preparate un tè verde forte con ½ litro d’acqua. Unite tè, soffritto e zenzero e lasciate sobbollire.
Dopo pochi minuti, aggiungete nella padella il pollo, spolverate di sesamo, mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco lento per mezz’ora, girando ogni tanto. Se necessita, aggiungete acqua bollente. Servite caldo.
Per approfondimenti:
AA.VV. — Amico zenzero — Edizioni del Baldo, 2015